2016年1月18日 星期一

人權教育在地化教學模組示範教學與觀摩

按照本團年度計畫,20151217人權工作坊,安排於峰谷國小,由雅文主任進行教學演示。
由於人權議題以融入方式施作,所以雅文主任選擇生存權與安全居住權,來扣緊教學活動。
由於峰谷國小的學生已接受過地震、火災、土石流等防災課程的洗禮,且該校辦理防災校園建置計畫、校園內有防災學習步道、防災校園成果展示、煙霧體驗區、防災揭示板、社區防災教育中心等防災建置,學生也曾參與許多體驗活動,已有基礎的防災知能。

當天參與人員的回饋統計
根據統計顯示,本次參加者多為行政人員

整體來說,這次的教學演示,充分結合人權與防災教育,非常成功。
參與的學員,也給了雅文主任以下的肯定。

認真用心,切合主題目標,防災教育與生活連結,生動活潑,師生默契佳。
人權結合防災教育,深層概念在於引導學童了解生存與居住安全之相關性。今日之教學演示很完整且緊湊,頗有收穫,謝謝。
謝謝施主任的教學演示,很棒。